Organisationsstruktur des Lions Club Merseburg (LCM)

Jeder Lions Club hat einen Vorstand. Der Vorstand des LCM besteht aus dem Präsidenten, dem Vizepräsidenten, dem Pastpräsidenten, dem Sekretär, dem Clubmeister, dem Schatzmeister und dem Activitybeauftragten. Die Mitgliederversammlung wählt im Frühjahr eines jeden Jahres den Vorstand für die Dauer eines Clubjahres sowie einen Rechnungsprüfer. Im Herbst eines jeden Jahres nimmt die Mitgliederversammlung den Jahresbericht des Pastpräsidenten, die Jahresabrechnung des Schatzmeisters und den Bericht des Rechnungsprüfers für das abgelaufene Clubjahr entgegen. Die Mitgliederversammlung entscheidet über die Entlastung des Vorstandes.

Clubleben

Zum Clubleben gehören neben den Activities und gesellschaftlichen Veranstaltungen auch Feiern, Ausflüge und Besichtigungen mit Angehörigen, Freunden und Gästen.

Hier einige Aktivitäten:

- Exkursion zur Baustelle der DB "Bibratunnel" und Brücke über die Unstrut

- Frühlingskonzert mit  Prof. Legotsky am 23.03.2009

- Mit wenig Mitteln viel erreichen (Lionsclub unterstützt Schulkinder in Südafrika)

- Besuch der Autostadt Wolfsburg

- Besuch der schönen Donaustadt Wien mit Ehepartnern

Informationen der lokalen Presse über den Club

Nachfolgend sind unter dem Link Presse-Artikel einige Presseinformationen über die Aktivitäten des Club in zeitlicher Reihenfolge nachzulesen. Die Zusammenstellung erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit.